Restaurant Akropolis
Menü
Kontakt
Tischreservierung
Menü & Bestellen
Menü von Restaurant Akropolis
Griechische Küche in Forchheim
Geöffnet
Ihre Bestellung wird in ECHTZEIT bestätigt
Tischreservierung
Menü & Bestellen
Online-Menü von Restaurant Akropolis
Empfehlungskarte
Salatmischung mit Käsebällchen (gebacken)
8,90
Lachsfilet vom Grill
21,50
Mit Butterreis und Salat
Rinderfilet vom Grill (250 gr.) mit Kräuterbutter
27,90
Mit Chips Kartoffeln und Salat
Gebratener Sepia
19,90
Dazu Reis, Tzatziki und Salat
Kritharoto (in der Pfanne) mit Meeresfrüchten
19,50
Griechische Nudeln mit Meeresfrüchten, verfeinert mit Schafskäse. Dazu Salat
Kalte Vorspeisen
2. Trilogie
6,50
Tzatziki, Taramas, Schafskäsepaste (von allem etwas zum Probieren)
03. Tzatziki
5,80
04. Oliven und Peperoni
5,80
05. Taramas
6,50
Fischeier-Creme, mit Öl und Zitronensaft angemacht
06. Auberginenpaste
6,80
08. Chtipiti
6,80
Pikant gewürzte Schafskäse Creme
Warme Vorspeisen
10. Peperoni vom Grill
7,80
Mit Knoblauch und Tzatziki
11. Knoblauchbrot
5,50
gegrillt
12. Auberginen mit Zucchini
8,50
Goldbraun gebraten, dazu Tzatziki
13. Dolmadakia
7,80
Weinblätter mit Hackfleisch und Reis gefüllt. Mit Zitronensoße angemacht
14. Gigantes
6,50
Griechische dicke Bohnen in Tomatenöl-Soße
15. Garides Saganaki
9,50
Scampi mit Tomatensoße, Knoblauch, Paprika und Schafskäse aus dem Backofen (mittelscharf)
16 A. Gemischte Vorspeisenplatte für 1 Person
14,50
16. Gemischte Vorspeisenplatte für 2 Personen
28,00
17. Pita Brot
3,20
19. Gigantes aus dem Backofen
7,50
Mit Tomatensoße und Käse überbacken
40. Pita Skordati
6,80
Pita Brot gegrillt Mit geschnittenen Tomaten und Knoblauch
Käse
21. Saganaki
8,20
Schafskäse leicht paniert
23. Schafskäse
8,80
aus dem Backofen
404. Sesam Saganaki
9,00
Schafskäse in Blätterteig mit Sesam und Honig
Beilagen
25. Tomaten-Reis
4,00
26. Chips - Kartoffeln
4,50
27. Pommes
4,50
18. Gebackenes Okra - Gemüse (Bamies)
6,80
in Tomatensoße
36. Gebackene grüne Bohnen
6,80
in Tomatensoße
Salate
30. Griechischer Bauernsalat
13,00
Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Gurken, Peperoni und griechischer Schafskäse mit Olivenöl
401. Octopus-Salat (Pulpo)
14,90
Mit grünem Salat, Zwiebeln, Tomaten und Paprika
402. Kreta-Salat
15,50
Gegrilltes Lachsfilet mit grünem Salat und Rucola, dazu Croutons und Sesam, mit Balsamico Dressing
32. Krautsalat
4,00
33. Salat des Hauses
15,50
Garniert mit Hähnchenstreifen, Ei und Mais, extra fein angemacht mit Balsamico Essig und griechischem Olivenöl
Fischgerichte
42. Baby Kalamari, gegrillt
Ab:
19,90
Gegrilltes Kalamari. Dazu Reis, Tzatziki und Salat
45. Kalamari
Ab:
18,00
Saftig und knusprig gebackener Tintenfisch, dazu Reis, Tzatziki und Salat
46. Gavros - kleine Sardinen
Ab:
17,00
Eine Köstlichkeit, die in keinem Restaurant fehlen darf, dazu Reis, Tzatziki und Salat
47. Fischfilet
Ab:
19,90
Wenn Sie keine Gräten mögen, dafür aber vollen Genuss, Fischfilet, mit Reis, Tzatziki und Salat
50. Fischplatte
Ab:
24,50
Die Möglichkeit, von allem etwas zu probieren. Dazu Reis, Tzatziki und Salat
53. Kalamari mit Scampi
Ab:
20,50
Wenn Sie beides probieren möchten. Mit Reis, Tzatziki und Salat
88. Octopus ( Pulpo ) Gegrillt
Ab:
22,50
Mit Reis, Tzatziki und Salat
Griechische Spezialitäten
Giros Pita
5,00
Typisch griechisch geschnetzeltes Schweinefleisch vom Drehspieß, fein gewürzt im Pitabrot
55. Giros
Ab:
15,50
Typisch griechisch geschnetzeltes Schweinefleisch vom Drehspieß, fein gewürzt. Dazu Reis, Tzatziki und Salat
58. Metaxa-Gyros (mittelscharf)
Ab:
17,00
Saftiges Gyros aus der Pfanne mit Metaxa-Soße und Käse. Dazu Pommes und Salat
59. Souvlaki
Ab:
16,00
Zarte, magere Fleischstücke am Spieß, mit Reis, Tzatziki und Salat
60. Suzukia
Ab:
15,90
Hackfleischküchle mit Metaxa - Soße, dazu Pommes und Salat
61. Bifteki
Ab:
16,50
Hackfleischküchle mit Schafskäse und Tomaten gefüllt. Dazu Reis, Tzatziki und Salat
62. Paidakia
Ab:
22,50
Lammkoteletts, sanft gewürzt, mit Reis, Tzatziki und Salat
64. Rinderleber in der Pfanne
Ab:
16,50
Mit Zwiebeln und Öl in der Pfanne gebraten. Dazu Pommes und Salat
65. Rinderleber, gegrillt
Ab:
16,00
Mit Pommes und Salat
gemischte Platten
69. Mykonos-Teller
Ab:
18,90
Giros, Kalamari und Souvlaki. Mit Reis, Tzatziki und Salat
70. Giros-Kalamari
Ab:
17,00
Mit Reis, Tzatziki und Salat
73. Ouzo-Teller
Ab:
17,00
Giros, 1 Souvlaki, Reis, Tzatziki und Salat
75. Naxos Teller
Ab:
18,50
Giros, Souvlaki, Rinderleber, Tzatziki, Reis und Salat
76. Parthenon-Teller
Ab:
18,50
Giros, 1 Souvlaki, 2 Soutzouki, Tzatziki , Reis und Salat
85. Jannis Teller
Ab:
20,00
Giros , Kalamari , 2 Lammkoteletts. Dazu Reis , Tzatziki und Salat
28. Delphi Teller
Ab:
19,50
Giros, Kalamari, 2 Souvlakirölchen mit Schafskäse gefüllt. Dazu Reis, Tzatziki und Salat
Für Feinschmecker
86. Souvlaki-Feta
Ab:
18,50
Souvlaki mit Schafskäse gefüllt. Dazu Reis, Tzatziki und Salat
87. Filet Akropolis
Ab:
18,00
Hähnchenbrust-Filet aus dem Backofen. Mit Metaxa-Soße und Käse überbacken. Dazu Pommes und Salat
90. Hähnchenbrustfilet vom Grill
Ab:
18,00
Mit Champignon-Rahmsoße. Dazu Chips Kartoffeln und Salat
91. Spezialspieß - Schweinefilet
Ab:
21,50
Saftig gegrillt, mit Metaxa - Soße (mit Champignons). Dazu Chips Kartoffeln, Tzatziki und Salat
98. Vegane Griechische Mezze Platte
Ab:
16,50
Eine griechische Mezze Platte voller Leckereien
99. Vegetarisch
Ab:
17,00
Kritharaki(Reisnudeln), mit Zucchinischeiben, Schafskäse, Zwiebeln und Knoblauch. Mit Weißwein Verfeinert und mit Käse überbacken. Dazu Salat
101. Musaka
Ab:
17,00
Auflauf- Spezialität mit Hackfleisch, frischen Auberginen, Kartoffeln und Béchamel-Creme überbacken. Dazu Salat
106. Lammhaxe mit Kritharaki
Ab:
21,90
Saftiges Lammfleisch mit Kritharaki ( Reisnudeln ) und Käse überbacken.
107. Lammhaxe mit Gigantes
Ab:
21,90
Saftiges Lammfleisch mit dicken Bohnen.
109. Lammhaxe Stifado
Ab:
21,90
Saftiges Lammfleisch mit ganzen gekochten kleinen Zwiebeln
Nachspeisen
215. Galaktobureko
6,50
Grießcreme in Blätterteig, mit Vanilleeis und Sahne
216 Joghurt
6,00
mit Honig und Walnüssen garniert