Restaurant Akropolis
Menü
Essen Lieferservice
Kontakt
Tischreservierung
Menü & Bestellen
Menü von Restaurant Akropolis
Griechische Küche in Forchheim
Geöffnet
Ihre Bestellung wird in ECHTZEIT bestätigt
Tischreservierung
Menü & Bestellen
Online-Menü von Restaurant Akropolis
Kalte Vorspeisen
2. Trilogie
5,90
Tzatziki, Taramas, Schafskäsepaste (von allem etwas zum Probieren)
03. Tzatziki
4,90
04. Oliven und Peperoni
4,90
05. Taramas
6,30
Fischeier-Creme, mit Öl und Zitronensaft angemacht
06. Auberginenpaste
6,50
08. Chtipiti
6,50
Pikant gewürzte Schafskäse Creme
WARME VORSPEISEN
10. Peperoni vom Grill
7,00
Mit Knoblauch und Tzatziki
11. Knoblauchbrot
4,90
gegrillt
12. Auberginen mit Zucchini
8,20
Goldbraun gebraten, dazu Tzatziki
13. Dolmadakia
7,20
Weinblätter mit Hackfleisch und Reis gefüllt. Mit Zitronensoße angemacht
14. Gigantes
5,90
Griechische dicke Bohnen in Tomatenöl-Soße
15. Garides Saganaki
8,80
Scampi mit Tomatensoße, Knoblauch, Paprika und Schafskäse aus dem Backofen (mittelscharf)
16 A. Gemischte Vorspeisenplatte für 1 Person
11,90
16. Gemischte Vorspeisenplatte für 2 Personen
23,00
17. Pita Brot
2,50
19. Gigantes aus dem Backofen
6,90
Mit Tomatensoße und Käse überbacken
40. Pita Skordati
6,20
Pita Brot gegrillt Mit geschnittenen Tomaten und Knoblauch
Käse
21. Saganaki
7,50
Schafskäse leicht paniert
23. Schafskäse
8,00
aus dem Backofen
24. Schafskäse (Natur)
6,80
mit Olivenöl und Tomaten
403 . Saganaki Kefalotiri
8,90
Griechischer Hartkäse paniert. Eine andere Art von Saganaki.
404. Sesam Saganaki
8,90
Schafskäse in Blätterteig mit Sesam und Honig
Beilagen
25. Tomaten-Reis
3,50
26. Chips - Kartoffeln
3,50
27. Pommes
3,50
18. Gebackenes Okra - Gemüse (Bamies)
5,90
in Tomatensoße
36. Gebackene grüne Bohnen
5,90
in Tomatensoße
Metaxa Soße
3,00
Salate
30. Griechischer Bauernsalat
11,00
Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Gurken, Peperoni und griechischer Schafskäse mit Olivenöl
31. Garnelensalat Deluxe
13,50
Mit Feta-Käse, Oliven, Paprika, Tomaten und grüner Salat
401. Octopus-Salat (Pulpo)
11,50
Mit grünem Salat, Zwiebeln, Tomaten und Paprika
402. Kreta-Salat
13,90
Gegrilltes Lachsfilet mit grünem Salat und Rucola, dazu Croutons und Sesam, mit Balsamico Dressing
32. Krautsalat
3,80
33. Salat des Hauses
13,50
Garniert mit Hähnchenstreifen, Ei und Mais, extra fein angemacht mit Balsamico Essig und griechischem Olivenöl
Beilagen Salat
3,80
Fischgerichte
42. Kalamari vom Grill
Ab:
18,00
Gegrillte Kalamari, dazu eine Beilage, Tzatziki und Salat
45. Kalamari
Ab:
16,50
Saftig und knusprig gebackener Tintenfisch, dazu eine Beilage, Tzatziki und Salat
45. Kalamari - kleines Gericht
Ab:
12,00
Saftig und knusprig gebackener Tintenfisch, dazu eine Beilage, Tzatziki und Salat
46. Gavros - kleine Sardinen
Ab:
15,50
Eine Köstlichkeit, die in keinem Restaurant fehlen darf, dazu eine Beilage,Tzatziki und Salat
47. Fischfilet
Ab:
18,50
Wenn Sie keine Gräten mögen, dafür aber vollen Genuss, Fischfilet ,dazu eine Beilage, Tzatziki und Salat
52. Fischfilet gegrillt
Ab:
19,00
dazu eine Beilage, Tzatziki und Salat
48. Scampis gegrillt
Ab:
24,00
Scampi (6 Scampi ) gegrillt, dazu eine Beilage, Tzatziki und Salat
50. Fischplatte
Ab:
23,00
Die Möglichkeit, von allem etwas zu probieren, dazu eine Beilage, Tzatziki und Salat
53. Kalamari mit Scampi
Ab:
18,50
Wenn Sie beides probieren möchten, dazu eine Beilage, Tzatziki und Salat
54. Kalamari mit Scampi (alles gegrillt)
Ab:
19,50
dazu eine Beilage, Tzatziki und Salat
88. Octopus ( Pulpo ) Gegrillt
Ab:
19,50
dazu eine Beilage, Tzatziki und Salat
Griechische Spezialitäten
Gyros Pita
4,50
Typisch griechisch geschnetzeltes Schweinefleisch vom Drehspieß, fein gewürzt im Pitabrot
55. Gyros
Ab:
13,50
Typisch griechisch geschnetzeltes Schweinefleisch vom Drehspieß, fein gewürzt. Dazu Reis, Tzatziki und Salat
55. Gyros - kleines Gericht
Ab:
10,00
Typisch griechisch geschnetzeltes Schweinefleisch vom Drehspieß, fein gewürzt. Dazu Reis, Tzatziki und Salat
58. Metaxa-Gyros (mittelscharf)
Ab:
15,50
Saftiges Gyros aus der Pfanne mit Metaxa-Soße und Käse. Dazu eine Beilage und Salat
58. Metaxa-Gyros (mittelscharf) - kleines Gericht
Ab:
12,00
Saftiges Gyros aus der Pfanne mit Metaxa-Soße und Käse. Dazu eine Beilage und Salat
59. Souvlaki
Ab:
14,50
Zarte, magere Fleischstücke am Spieß, dazu eine Beilage, Tzatziki und Salat
59. Souvlaki - kleines Gericht
Ab:
10,00
Zarte, magere Fleischstücke am Spieß, dazu eine Beilage, Tzatziki und Salat
60. Suzukia
Ab:
14,50
Hackfleischküchle mit Metaxa - Soße, dazu eine Beilage und Salat
61. Bifteki
Ab:
14,80
Hackfleischküchle mit Schafskäse und Tomaten gefüllt. Dazu Reis und Salat
61. Bifteki - kleines Gericht
Ab:
10,00
Hackfleischküchle mit Schafskäse und Tomaten gefüllt. Dazu Reis und Salat
62. Paidakia
Ab:
21,00
Lammkoteletts, sanft gewürzt, mit Reis, Tzatziki und Salat
64. Rinderleber
Ab:
14,80
Mit Zwiebeln und Öl in der Pfanne gebraten. Dazu Pommes und Salat
gemischte Platten
69. Mykonos-Teller
Ab:
17,50
Gyros, Kalamari und Souvlaki. Mit Reis, Tzatziki und Salat
70. Gyros - Kalamari
Ab:
15,50
Mit Reis, Tzatziki und Salat
71. Bauern-Teller
Ab:
16,00
1 Souvlaki, 1 Soutzouki, 1 Steak, Leber, dazu eine Beilage und Salat
73. Ouzo-Teller
Ab:
15,00
Gyros, 1 Souvlaki, Reis, Tzatziki und Salat
76. Parthenon-Teller
Ab:
16,00
Gyros, 1 Souvlaki, 2 Soutzouki, Tzatziki , Reis und Salat
77. Ä la Chef-Platte
Ab:
16,00
Gyros, 1 Souvlaki, 1 Steak, dazu eine Beilage, Tzatziki und Salat
78. Metaxia Teller
Ab:
17,00
Giros-Kalamari-Leber. Dazu Reis Tzatziki und Salat.
82. Athen-Platte
Ab:
18,00
Gyros, Kalamari, 3 Scampi, dazu eine Beilage, Tzatziki und Salat
85. Jannis Teller
Ab:
18,00
Giros , Kalamari , 2 Lammkoteletts. Dazu Reis , Tzatziki und Salat
28. Delphi Teller
Ab:
17,00
Giros, Kalamari, 2 Souvlakirölchen mit Schafskäse gefüllt. Dazu Reis, Tzatziki und Salat
Für Feinschmecker
86. Souvlaki-Feta
Ab:
16,90
Souvlaki mit Schafskäse gefüllt. Dazu Reis, Tzatziki und Salat
87. Filet Akropolis
Ab:
15,90
Hähnchenbrust-Filet aus dem Backofen. Mit Metaxa-Soße und Käse überbacken. Dazu Pommes und Salat
90. Hähnchenbrustfilet vom Grill
Ab:
15,50
Mit Champignon-Rahmsoße. Dazu Chips Kartoffeln und Salat
91. Spezialspieß - Schweinefilet
Ab:
18,90
Saftig gegrillt, mit Metaxa - Soße (mit Champignons). Dazu Chips Kartoffeln, Tzatziki und Salat
94. Lammfilet gegrillt
Ab:
21,00
Mit Tzatziki, grüne Bohnen, Chips Kartoffeln und Salat
97. Schweinefilet in der Pfanne
Ab:
18,90
Mit Wein-Soße, Käse, Schlagsahne, dazu eine Beilage und Salat
aus dem Backofen
99. Vegetarische Kritharaki (Reisnudeln)
Ab:
15,50
Mit Zucchini-Scheiben, Schafskäse, Zwiebeln und Knoblauch. Mit Weißwein verfeinert und Käse überbacken, dazu Salat
405. Gemista- VEGAN-
Ab:
15,50
gefüllte Paprika und Tomaten aus dem Ofen Mit Reis gefüllt. Dazu Okra Schoten und Salat
100. Vegetarische Musaka
Ab:
15,50
Auflauf-Spezialität mit Zucchini, Auberginen, Kartoffeln und Bechamel - Creme überbacken, dazu Salat
101. Musaka
Ab:
15,50
Auflauf-Spezialität mit Hackfleisch, frischen Auberginen, Kartoffeln und Bechamel - Creme überbacken, dazu Salat
104. Lammhaxe mit Okraschoten
Ab:
18,00
Saftiges Lammfleisch mit Okraschoten in Tomatensoße. Dazu Salat
105. Lammhaxe Fasolakia
Ab:
18,00
Saftiges Lammfleisch mit grünen Bohnen, dazu Salat
106. Lammhaxe mit Kritharaki
Ab:
17,00
Saftiges Lammfleisch mit Kritharaki ( Reisnudeln ) und käse überbacken. Dazu Salat
107. Lammhaxe mit Gigantes
Ab:
18,00
Saftiges Lammfleisch mit dicken Bohnen, dazu Salat
109. Lammhaxe Stifado
Ab:
18,00
Saftiges Lammfleisch mit ganzen gekochten kleinen Zwiebeln, dazu Salat
Kleine Gerichte
55. Gyros - kleines Gericht
Ab:
10,00
Typisch griechisch geschnetzeltes Schweinefleisch vom Drehspieß, fein gewürzt, dazu eine Beilage, Tzatziki und Salat
59. Souvlaki - kleines Gericht
Ab:
10,00
Zarte, magere Fleischstücke am Spieß, dazu eine Beilage, Tzatziki und Salat
61. Bifteki - kleines Gericht
Ab:
10,00
Hackfleischküchle mit Schafskäse und Tomaten gefüllt, dazu eine Beilage, Tzatziki und Salat
45. Kalamari - kleines Gericht
Ab:
12,00
Saftig und knusprig gebackener Tintenfisch, dazu eine Beilage, Tzatziki und Salat
58. Metaxa-Gyros (mittelscharf) - kleines Gericht
Ab:
12,00
Saftiges Gyros aus der Pfanne mit Metaxa-Soße und Käse. Dazu eine Beilage und Salat
Nachspeisen
215. Galaktobureko
5,50
Grießcreme in Blätterteig, mit Vanilleeis und Sahne
216 Joghurt
4,80
mit Honig und Walnüssen garniert